Полезные советы на кухне

poleznie-svety-nakuhne

Полезные советы на кухне

Полезные советы на кухне — полезные нюансы для приготовления тех или иных блюд, для достижения ожидаемого результата в приготовлении еды.

.

.

1. Куриный бульон не терпит никаких приправ при варке, кроме моркови и репчатой луковицы.

2. Чтобы мясной бульон был прозрачным, после закипания мяса убавь огонь и вари его на очень медленном огне.

3. Лавровый лист нужно достать из кастрюли сразу после варки. Оставшись в приготовленной пище он испортит вкус.

4. Мясо для отбивных и гриля получатся более мягкими и ароматными, если за 1-2 часа до приготовления смазать его смесью растительного масла с уксусом 3×1.

5. Чтобы получился очень вкусным фарш для котлет добавь в него мелко порезанный polezniesovety-nakuhneсырой лук и такую же часть обжаренного лука до золотистого цвета на сливочном масле, и одну сырую картофелину, потертую на крупной терке.

6. Чтобы котлеты получились сочными, первую минуту обжаривай котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы получилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем убавь огонь и прожарь котлеты до готовности.

7. Чтобы рыба при жарке не разваливалась, вытри рыбу бумажным полотенчиком и посоли за 10-15 минут до обжаривания, тогда рыба приобретет равномерный золотистый цвет корочки.

8. Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если грибы порезать мелко.

9. Чтобы натертый картофель не посинел, добавь в него немного молока.

10. Старый картофель при варке улучшит свои вкусовые качества, если в воду добавить немного уксуса (1 ч.л.) и положить 2-3 зубка чеснока и лавровый лист.

11. Картофельное пюре готовь вручную, после миксера он быстро теряет свой вкус.

poleznie-sovety

12. Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.

13. Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда масло не будет темнеть и пригорать.

14. Чтобы дрожжевое тесто подошло быстрее, воткни в него пару трубочек макарон.

15. В пресное тесто добавь немного коньяка, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.

16. Фасоль всегда вари в открытой кастрюле, тогда при варке она не потемнеет.

Надеюсь полезные советы на кухне Тебе помогут достичь нужного результата.

Приятных результатов в конце приготовления!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>