Цукаты из дыни

tsukaty-dynya

Дыня — полезная ягода: мякоть едят, маринуют, сушат, готовят варенье, мед, сок, мороженое. А сегодня будем готовить вкуснейшие медовые цукаты из дыни, которые наверняка придутся по вкусу и маленькому, и взрослому сладкоежке!

.

.

.

 

Медовые цукаты из дыни целые

1й способ:
Продукты:
1 кг дыни
1 кг сахара
1 л воды
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Дыню разрежь, удали семена, разрежь на дольки, с каждой дольки срежь мякоть.
2. Мякоть дыни пробланшируй в кипящей воде 3 минуты, и выложи ее в дуршлак.
3. В чаше смешай сахар и воду, закипяти сироп, провари его в течении 5cukaty-iz-dyni минут, снимая пену, затем выложи в сироп дольки дыни и провари 1 минуту, отставь настаиваться на 10 часов.
4. Далее сироп с дольками дыни доведи до кипения, и снова отставь настаиваться на 10 часов. Процесс повторяй 2 раза в день в течении 7 дней. При таком приготовлении цукатов, в дыне сохранится большее количество полезных веществ.
5. Затем цукаты из дыни выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой и дай дынькам просохнуть при комнатной температуре дня 2-3, периодически переворачивая. Далее обваляй в сахарной пудре и храни в закрытой посуде. Густой сироп слей в баночку и ешьте как мед).

*****

Цукаты из дыни дольками более быстрого приготовления.

2й способ:
Продукты:
1 кг дыни
1 кг сахара
400 г воды
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Спелую дыню разрежь, удали семена, разрежь на дольки, обрежь мякоть и порежь ее на небольшие кубики или соломкой.
2. В чашу налей воды, добавь сахар, закипяти и провари сироп в течении 10 минут.
3. Затем добавь кусочки дыни и провари на медленном огне в течении 15 минут, и отставь настаиваться на 8-10 часов.
tsukaty-iz-dyni4. Так дыню провари и дай настояться 3 раза, кусочки дыни должны приобрести янтарный цвет.
5. Затем цукаты выложи в дуршлак, далее на противень, покрытый бумагой для выпечки, и просуши их при температуре 50С в течении примерно часов 6-8 (духовку полностью не закрывай).
6. Далее цукаты досуши при комнатной температуре несколько дней, затем обваляй в сахарной пудре и храни в закрытой баночке.
7. Витаминный деликатесцукаты из дыни готовы Вас порадовать своим летним вкусом снежной зимой.

Приятного аппетита в зимний снежный вечер!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>