
Гороховое пюре быстрого приготовления
Гороховое пюре – это блюдо и вкусное, и питательное и полезное. В этой статье Ты найдешь все тонкости правильного приготовление блюд из гороха..
Если надоел обычный гороховый суп на обед и хочется чего-то новенького, приготовь гороховую кашу или гороховое пюре – это блюдо и вкусное, и питательное и полезное. Ведь горох содержит много белков, почти столько же, сколько говядина. Это нехитрое и очень сытное блюдо станет приятным обедом не только для Тебя и Твоей семьи, но и для гостей. Приготовить гороховое пюре совсем несложно, и времени на него требуется тоже немного, что сейчас очень важно для современной женщины.
Продукты:
2 ст. гороха
2 луковицы
50 г сливочного масла (во время поста замени растительным)
соль по-вкусу
укроп свежий
Приготовление:
1. Горох замочи на 3 часа в холодной воде.
2. Далее горох промой, залей чистой водой в 1.5 объема больше, и вари после закипания на медленном огне 1.5 часа, перед окончанием варки горох посоли.
3. Лук тем временем очисти и порежь мелко.
4. Обжарь лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
5. С готового гороха слей воду, измельчи его в блендере (пока горох еще горячий) и добавь лук.
6. Подавай гороховое пюре с мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Leave a reply