
Квас домашний
Русский квас домашний — один из лучших безалкогольных напитков, не имеющий себе равных, напиток царей и нищих. Готовится на Руси с прошлого тысячелетия, но популярен он и по сей день. Многовековой опыт показал, что хлебный квас способствует сохранению здоровья и увеличивает работоспособность, снимает усталость и восстанавливает силы, особенно мужчинам.
Продукты:
500 г ржаных сухарей
40 г свежих дрожжей или 13 г быстродействующих дорожжей
200 г сахара
50 г изюма
4 л воды
Приготовление:
1. Ржаной хлеб порежь кубиками, подсуши в духовке до темного цвета.
2. Сухари залей кипятком и дай настояться 4 часа.
3. Полученное сусло процеди через мелкое сито.
4. В стакане сусла разведи дрожжи, влей в сусло, добавь сахар, накрой салфеткой и дай напитку постоять в тепле 12 часов.
5. Когда сусло хорошо перебродит, снова его процеди и разлей по бутылкам, добавив в каждую изюм.
6. Бутылки плотно закрой и поставь в холод.
7. Трое суток и квас домашний готов!
Будьте здоровы!
Leave a reply