Квашеная капуста

kvashenaya-kapusta

Квашеная капуста или моченая капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится, и поэтому ты успеешь приготовить щи из приготовленной капусты уже через несколько дней. Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт квашеной капусты очень простой и проверен годами.

Продукты:
4 кг капусты
2 средней моркови
2 л воды


50 г соли
50 г сахара

Приготовление:
1. Капусту нашинкуй, морковь порежь соломкой, хорошо перемешай, (можно сделать сразу и моченые яблоки с капустой, но просаливаются они дольше).
2. Капусту плотно заложи в банки и залей приготовленным рассолом.
3. Воду вскипяти, добавь соль и сахар. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залей им капусту.
4. Банки поставь на блюда, куда будет стекать сок, банки прикрой перевернутыми крышками.
5. Капуста квасится в течении 3-х суток. Далее сок долей в банки, закрой крышками (можно и закатать) и в холодильник, или в подвал.
6. Капусту нужно солить на растущую луну (народная мудрость), тогда она становится хрустящей и очень вкусной.
7. Подавай на стол квашеную капусту заправленную растительным маслом и порезанным луком.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>