Маринованная цветная капуста

marinovannaya-tsvetnaya-kapusta

Рецептов приготовления маринованной цветной капусты последнее время стало очень много. И это не удивительно, потому что в процесс приготовления можно добавить в нее разные ингредиенты.

Сегодня мы Тебе предложим пару лучших рецептов (на наш взгляд) приготовления капусты: маринованная цветная капуста быстрого приготовления и на зиму. Очень надеемся, что эти рецепты Тебе придутся по вкусу и пополнят Твой организм полезными веществами этого продукта.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Продукты:
1 головка цветной капусты
2 среднего размера моркови
3 зубка чеснока
1 ст.л. приправы карри
1 ч.л. приправы для острой моркови (или 1/2 ч.л. молотого кориандра и 1/2 ч.л. молотого красного перца)
зелень петрушки

Маринад:
на 1 литр воды
1 ст сахара
2 ст.л. соли
100 мл уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкой получится капуста)
80 мл растительного масла

Способ приготовления маринованной цветной капусты быстрого приготовления:

marinovannaya-cvetnaja-kapusta.1. Капусту раздели на соцветия, хорошо промой, пробланшируй соцветия в кипящей воде в течении 5 минут, потом выложи в дуршлак, затем сложи в чашу, в которой будешь мариновать капусту.
2. Морковь потри на терке для моркови (чтобы получилась морковь тонкой и длинной).
3. Закипяти рассол, дай ему прокипеть 5 минут и крутым кипятком залей цветную капусту.
4. Затем добавь подготовленную морковь; чеснок, пропущенный через пресс; приправу и перемешай.
5. Капусту поставь на 6 часов в холодильник.
6. По истечении времени маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова к подаче на стол. Перед подачей цветную капусту выложи на сервировочное блюдо и добавь нарезанную петрушку.

Маринованная цветная капуста на зиму

Продукты:

1 головка цветной капусты
1 средняя морковь
1 ст.л. приправы карри
2 ч.л. приправы для острой моркови (или 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого красного перца). Молотый красный перец можно заменить на 1 стручок чили.

Маринад:
на 1 литр воды
200 г сахара
60 г соли
100 мл уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкой получится капуста)
100 мл растительного масла

Способ приготовления маринованной цветной капусты на зиму:

marinovannaya-cvetnaja-kapusta1. Капусту раздели на соцветия, хорошо промой, пробланшируй ее в кипящей воде в течении 5 минут, потом выложи в дуршлак, затем сложи в чашу.
2. Морковь потри на терке для моркови (чтобы получилась морковь тонкой и длинной).
3. Добавь в капусту морковь, приправы и перемешай.
4. Уложи капусту в стерильные баночки (банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут).
5. Далее закипяти воду и залей капусту, накрой стерильными крышками. Через 7-10 минут воду слей в кастрюлю. Добавь к ней еще грамм сто воды, снова закипяти и залей капусту. Воду слей в кастрюлю через 7-10 минут.
6. Теперь в воду добавь ингредиенты для маринада из расчета на 1 литр воды. Маринад закипяти, залей им цветную капусту и закатай крышки. Баночки переверни на столе и укутай теплым полотенцем. Через сутки вынеси в холод.
7. Маринованная цветная капуста на зиму готова к зимнему столу.
8. Перед подачей на стол добавляй в капусту мелко порезанные 1 зубок чеснока и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>