Маринованные зеленые помидоры

zelyon-pomidor

Маринованные красные помидоры всегда получаются вкусными, зеленые помидоры тоже радуют своим разнообразным вкусом: фаршированные, моченые в бочках, но иногда очень хочется — очень вкусных маринованных зеленых помидорок.

Специи на 2х л баночку:
2 сладких перца
5 зубков чеснока
3 листика черной смородины
3 листика вишни или веточек


7-10 горошин душистого перца
2 зонтика укропа
зеленые помидоры (само-собой разумеется)

Все специи лучше сразу в баночки уложить вместе с зелеными помидорами.

Маринад:
На 1 л воды:
3 ст.л. сахара
1.5 ст.л. соли
1.5 ст.л. уксуса

Приготовление:
1. Помидоры, перец, листья промой и разложи на полотенчик.
2. С перца удали семена и разрежь на 4 части.
3. Чеснок очисти и промой.
4. Банки помой с пищевой содой и простерилизуй с крышками на водяной бане 5 минут.
5. В кастрюлю налей воды и поставь на огонь, чтобы закипела.
6. На дно банки положи перец горошек, чеснок и укроп.
7. Помидоры укладывай плотно.. 2 ряда, по бочкам вставь перец, ряд листиков, укроп и чеснок.
8. Далее снова помидоры, и под верхом снова перец, укроп и листочки.
Листья черной смородины дают необыкновенный вкус и аромат, а листья вишни или веточки вишни придадут и вкус, упругость помидорам.
9. Затем помидоры залей кипятком, накрой крышкой и дай им постоять минут 5-7.
10. Теперь с каждой банки слей воду снова в кастрюлю и закипяти ее, добавь соль, сахар и уксус.
11. Помидоры залей горячим маринадом аккуратно (наливая кипяток на помидоры, чтобы банка не лопнула), и закатай крышкой.
12. Банку аккуратно переверни и поставь на стол. Как остынут помидоры вынеси их в холод (подвал).
13. Зеленые помидоры маринованные готовы к зимнему периоду.

Приятного зимнего аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>