
Это еще старый рецепт, рецепт моей бабушки, она помидоры, огурцы, капусту, грибы всегда солила в дубовых бочках. Как говорится «Все новое — это хорошо забытое старое». Рецепт соленых бочковых помидоров простой, но очень вкусный и ароматный.
Продукты:
помидоры красные (упругие)
листья черной смородины и вишни
укроп
ржаная солома (желательно)
Рассол — на 10 л воды:
500 г соли
200 г сахара
1 пачка горчицы (200 г)
1 головка чеснока
Приготовление:
1. Укладываются помидоры в емкость с вечера, для того, чтобы напитались запахом листвы. Сначала укладывается солома (если есть таковая), затем листья и помидоры, и так слоями. Завершающий слой наоборот помидоры, листья, солома ржаная.
2. Так же вечером нужно сделать рассол, чтобы к утру остыл. Необходимое количество воды вскипяти, добавь соль, сахар, горчицу и чеснок, продавленный через пресс.
3. Утром залей помидоры, накрой чистой тканью и поставь сверху гнет. Емкость в прохладное место.
4. Через месяц моченые (соленые) помидоры готовы будут Вас порадовать своим ароматным вкусом лета.
Приятного аппетита!
Leave a reply