Моченые райские яблоки

mochenie-rayki

Моченые райские яблоки

Кисловато-сладкими на вкус, слегка газированными получаются моченые райские яблоки по этому рецепту (яблоки по этому рецепту еще называют маринованными). Рецепт универсальный, подходит для многих ягод и фруктов.  При такой заготовке на зиму моченые фрукты сохраняют все свои витамины и полезные свойства, что является главным в приготовлении еды.
Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как в процессе маринования они размягчаются. Яблоки, предназначенные для мочения, не должны иметь повреждений.

Продукты:
райские яблоки

Маринад — на 1 л воды:
360 г сахара
1/4 ч.л. салициловой кислоты (1 г)

Приготовление:
1. Яблоки промой, обрежь на половину хвостики (так будет удобней есть) и просуши на полотенце.
2. Воду для маринада вскипяти, добавь сахар и салицилку, и хорошо перемешай.
3. Банку(и) простерилизуй.
4. Заложи в баночки райские яблоки, залей остывшим маринадом и накрой капроновой крышкой.
5. Маринад оставшийся не выливай, так как придется еще доливать, пока яблоки напитаются.
6. Через 2 дня баночки с яблоками накрой капроновыми крышками и вынеси в холод (закатывать не нужно).
7. Примерно через месяц моченые райские яблоки будут готовы.
8. Яблоки пригодны к употреблению в течении года (затем начинают постепенно окисать).

На заметку!

  1. Салициловую кислоту (в порошке) покупай в аптеке.
  2. Кислота всегда должна быть свежей.
  3. Прошлогодняя салицилка может сыграть злую шутку (заготовки мутнеют и взрываются).

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>