Нежное мороженое из дыни

dynya-morozhenoe

Освежающее и нежное мороженое из дыни, поможет получить долгожданную прохладу в жаркие летние дни.

Полезнейшая полевая ягода — сочная дыня, является отличным наполнителем для сливочного мороженого, именно она придает ему волшебный вкус, консистенцию и ароматический шарм. Мороженое получается полезным, нежным и легким, а его аромат покоряет сразу всех!

 

На 6 порций мороженого нам понадобятся:

  • 300 мл жирных сливок
  • 180 г сахараmorozhenoe-d
  • 1 спелая дыня, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки
  • сок 1 лимона
  • пара ломтиков или шариков дыни, горсть свежей малины или других ягод для украшения по желанию
  • Энергетическая ценность 1-й порции блюда: 385 ккал, 2 г белков, 36 г углеводов, 27 г жиров (в т.ч. 15 г насыщенных жиров), 1 г клетчатки, 36 г сахара.

Приготовление мороженого из дыни:

1. Сливки вылей в кастрюльку, добавь сахар. Доведи до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
dynnoe-morozhenoe2. Взбей дыню в блендере с лимонным соком до получения густой, нежной и однородной массы, затем влей туда сливки и взбей снова.
3. Вылей смесь в пластиковую емкость для замораживания или мороженицу, и оставь на столе до загустения и охлаждения. Затем поставь в морозилку.
4. При подаче на стол достань из емкости дынное мороженое при помощи специальной круглой ложечки для создания шариков, или нарежь его ломтиками.
5. Подавай мороженое со свежей малиной и дольками дыни, украсив мятой.

Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>