Помидоры с салициловой кислотой

marinovannye-pomidory

Помидоры с салициловой кислотой

Заготовка на зиму — простой рецепт — помидоры с салициловой кислотой быстрого приготовления, которая в малом количестве не причинит вред Твоему здоровью.

Продукты на 3х литровую банку:
помидоры
5 зубков чеснока
2 сладких зеленых перца
10 горошин душистого перца
2 зонтика укропа


3 листика черной смородины
2 лавровых листа

На 8 литров воды:
300 г соли
500 г сахара
1 ст.л. салициловой кислоты
200 г уксуса 9%

Объема маринада хватит на 5 (пять) 3х литровых банок помидоров.

Приготовление:
1. Воду с вечера закипяти, добавив соль, сахар и салицилку, прокипяти минуты 2. После того, как вода остынет добавь уксус.
2. Помидоры, перец и зелень промой, и просуши на полотенчике.
3. Чеснок очисти, перец разрежь на 4 части, банки помой с пищевой содой. Посуда и овощи должны быть чистыми и сухими.
4. Заложи овощи в банки, залей остывшим маринадом, закатай и вынеси в подвал.
Желудок после этих помидорок не воспаляется, проверено! Более конкретные данные прочитай в статье о «Пользе салициловой кислоты».

 

На заметку!

  1. Салициловую кислоту покупай в аптеке.
  2. Кислота всегда должна быть свежей.
  3. Прошлогодняя салицилка может сыграть злую шутку (заготовки мутнеют и взрываются).

Приятного и здорового аппетита в снежный зимний вечер!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>