Соус с базиликом «Песто»

sous-pesto

Соус с базиликом

Необыкновенно вкусный соус с базиликом — песто, отлично сочетается с макаронами, салатами, супами и мясными блюдами.

Ингредиенты:
свежие листья базилика
100 мл оливкового масла
8 ст.л. тертого сыра
7 зубков чеснока


2 ст.л. кедровых орешков
по-вкусу черный молотый перец и соль

Приготовление:
1. Для соуса измельчаем чеснок и кладем его вместе с кедровыми орешками и листьями базилика в ступку.
2. Толчем хорошенько, затем добавляем протертый сыр, оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем.
3. Соус с базиликом готов.

Простой салат с базиликом

Нарезаем огурцы, помидоры, перец, лук и сыр (твердых сортов).
Измельчаем листья базилика.
Исходя из своего вкуса, добавляем черный молотый перец, маслины и соль.
Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>