Тыквенные каши

tikvennie-kashi

Большое разнообразие самых вкусных тыквенных каш, очень полезных для здоровья, с разными наполнителями. Не зря тыква считается одним из самых полезных овощей и для детей, и для взрослых, поэтому  выбери приглянувшийся Тебе рецепт и обязательно попробуй приготовить кашу из тыквы, которая никого, из членов Твоей семьи, не оставит равнодушным!

К тому же крупу из понравившегося рецепта можно заменить на любую другую, по Твоему желанию. Вкус тыквенной каши при этом совершенно не портится.
О полезных свойствах тыквы прочитай в статье «Тыква — полезные свойства«.

Тыквенная каша с рисом

Продукты:
1 кг тыквы
1.5 ст риса
3 яблока
100 г изюма
500 г молока
100 г сахара
ванильный сахар
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тыкву порежь маленькими кубиками, рис промой.
2. Залей водой (вода должна покрывать тыкву с рисом на 2 пальца выше).
3. Когда воды останется совсем немного, добавь горячего молока (холодное молоко испортит вкус каши), соль, сахар и изюм.
4. Яблоки очисти и порежь кубиками, добавь в кашу, и провари до готовности.
5. Перед подачей на стол, в тыквенную кашу с рисом добавь сливочное масло.

Тыквенная каша с рисом и апельсинами

Продукты:
1 кг тыквы
1.5 ст риса
3 апельсина
1/2 лимона
1 ст сахара
50 г сливочного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тыкву, апельсины и лимон порежь мелкими кубика (цитрусы порежь вместе с кожурой).
2. Засыпь сахаром, перемешай и оставь настояться на 3 часа.
3. Рис отвари в воде до готовности, подсоли его.
4. Тем временем поставь на огонь тыкву и провари помешивая минут 20-25.
5. Рис должен получиться не очень густым (для этого добавь воды, но только кипятка).
6. Добавь в рис цитрусовую тыкву, хорошо перемешай. Перед подачей на стол в кашу добавь сливочного масла.

Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами

Продукты:
1 кг очищенной тыквы
2 ст пшена
1 л молока
300 гр чернослива
300 г кураги
200 г вишни (мороженной)
50 г сливочного масла
100 г сахара
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тыкву порежь маленькими ломтиками, положи в кипящее молоко, добавь сахар и соль.
2. Дай тыкве провариться на медленном огне минут 10, затем добавь пшено и провари на медленном огне 35-40 минут.
3. Вишню и сухофрукты промой в проточной воде, и чернослив и курагу порежь, и добавь в кашу за 15 минут до готовности.
4. Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами готова. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Продукты:
1 кг тыквы
1 ст кукурузной крупы
300 г сливок
50 г сливочного масла
50 г сахара
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тыкву порежь маленькими кубиками.
2. В кукурузную крупу добавь воды и поставь варить на огонь, как закипит, добавь тыкву, провари до готовности.
3. Затем добавь сахар, соль, сливки и сливочное масло, провари еще минут 5.
4. Питательная тыквенная каша с кукурузной крупой готова к ужину.

Тыквенная каша с манной крупой

Продукты:
500 г тыквы
100 г манной крупы
500 г молока
30 г сливочного масла
50 г сахара
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарежь мелкими кубиками.
2. Доведи до кипения 300 мл молока, добавь к нему тыкву и готовь на маленьком огне до мягкости тыквы.
3. Оставшееся молоко закипяти, постоянно помешивая, добавь в кастрюлю манку, сахар и соль.
4. В готовую манную кашу выложи тыкву, перемешай, добавь сливочное масло, накрой крышкой и оставь под полотенцем на 10 минут.

Тыквенная каша, приготовленная в духовке

Продукты:
1 ст. пшена
2 ст. кипятка
1 кг тыквы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мёда
30 г сливочного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Пшено хорошо промой, залей 2 ст. кипятка и оставь на 10 минут.
2. Тыкву нарежь небольшими кубиками.
3. В пшено добавь сахар и соль, перемешай и выложи всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы и выложи масло.
4. Плотно закрой форму фольгой и поставь в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.
5. Затем достань кашу из духовки, немного остуди тыквенную кашу, добавь мед, перемешай и подавай на стол.

Тыквенная каша, запеченная в горшочках

Продукты:
1 ст. пшеничной крупы
500 г тыквы
800 мл молока
5 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
кардамон
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Пшеничную крупу хорошо промой, выложи в сотейник и залей водой.
2. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слей ее.
3. Тыкву очисти от кожуры и семян, и натри на крупной терке, добавь к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешай.
4. В горшочки выложи слой тыквы, затем слой крупы и снова слой тыквы, залей всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы.
5. В разогретую духовку до 200 °С поставь горшочки на 50-55 минут.

Тыквенная каша с беконом

Продукты:
500 г тыквы
1 ст риса
1 ст гороха
300 г бекона
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Горох хорошо помой и отвари до готовности (как правильно варить горох посмотри здесь).
2. Рис промой, добавь к нему горох, залей водой и отвари до готовности, в конце варки подсоли.
3. Тыкву порежь небольшими кубиками, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало.
4. Обжаренный бекон вынь из сковороды, и оставшемся от бекона жире обжарь тыкву.
5. Когда рис будет готов, добавь к нему обжаренный бекон, тыкву и подавай на стол.

Тыквенная каша в тыкве

Продукты:
1 маленькая тыква
2 ст крупы (по желанию)
100 г изюма
500 г молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
100 г сахара
соль по-вкусу


Приготовление:

1. Хорошо вымой тыкву и срежь у нее верхушку, аккуратно удали все семечки и мякоть тыквы так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной.
2. Мякоть натри на тёрке.
3. В вычищенную тыкву выложи крупу, изюм, тыкву, залей молоком и немного подсоли.
4. Добавь корицу, масло и сахар, тщательно всё перемешай и закрой тыкву срезанной крышечкой.
5. В форму налей немного воды и установи в неё тыкву.
6. Запекай тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 °С.
7. Готовую тыквенную кашу подавай на стол в тыкве.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>