Томатный сок

tomatniy-sok

Из помидоров можно приготовить много разных заготовок: помидоры маринованные красные и зеленыемоченые зеленые и красные помидоры, фаршированные, кетчуп домашнего приготовления, но сегодня будем готовить натуральный томатный сок.
У домашнего томатного сока очень богатый состав. В нём содержится много полезных витаминов, микро и макроэлементов, органические кислоты такие как яблочная, щавелевая, винная, лимонная. Томатный сок обладает противоспалительным, желчегонным, мочегонным и антимикробным действием..

Продукты:
очень спелые помидоры (красные, розовые, желтые)

От цвета помидоров будет зависеть цвет томатного сока.

Приготовление:
1. Помидорки помой и пропусти через мясорубку, но лучше перекручивать в комбайне или блендером.
2. Затем отожми через мелкий дуршлак или сито, чтобы не было жмыха.
3. Сок слей в кастрюлю и закипяти, тем временем простерилизуй банки и крышки на водяной бане, залей кипящий сок в баночки и закатай.
4. Натуральный томатный сок готов Вас порадовать своим полезным вкусом в зимний период.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>