Цукаты из тыквы

tsukati-tikvi

Витаминные и питательные цукаты из тыквы несyт в себе здоровье и крепкий иммунитет для человека, а о вкусности Тебе расскажут Твои малыши.

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 кг сахара
1/2 ч.л. корицы
1 апельсин (сок)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Очисти тыкву от семечек и кожуры и нарежь на некрупные кусочки.
2. Смешай сахар с 700 мл воды, доведи до кипения и вари 10 минут.
3. Залей горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доведи до кипения и провари 5 минут на маленьком огне, отставь настаиваться на 10-12 часов.
4. Затем добавь в кастрюлю корицу и апельсиновый сок, процедуру кипячения-охлаждения повтори 6 раз (3 дня), пока цукаты станут полупрозрачными.
5. Цукаты выложи в дуршлак и дай сиропу стечь.
6. Далее выложи цукаты на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка подсуши в духовке при температуре 50С в течении 40 минут, после чего досуши при комнатной температуре в течении нескольких дней, периодически переворачивая их. Затем обваляй цукаты в сахарной пудре.
7. Вкусные и питательные цукаты из тыквы готовы порадовать своим вкусом и поддержать Ваше здоровье в зимний период.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>