Вино из шелковицы

vino-iz-shelkovitsi

Вино из шелковицы

Вино из шелковицы отличается превосходным вкусом и огромной полезностью. Вино имеет насыщенный темный цвет бордо и выраженный аромат своего превосходства.

Ингредиенты:
5 кг черной шелковицы
10 л остывшей кипяченной воды (температура около 40С)
2 кг сахара

Приготовление:
1. Собранные с ветки ягоды шелковицы мыть не стоит, нужно только перебрать и убрать порченные.
2. Далее выложи ягоды в емкость (стеклянную, эмалированную, чтобы не было окисления), неочень сильно подави их, добавь сахар и залей приготовленной водой, перемешай, чтобы растворился сахар, надень на бутыль медицинскую перчатку и оставь на 12-14 дней (не более).
3. Через 12-14 дней молодое вино нужно процедить (через дуршлак и марлю или сито) и добавить сахар, из расчета на 3 л — 150 г сахара, но здесь нужно учитывать сладость ягод, если шелковица белая, то вино может получиться приторно-сладким, поэтому нужно будет добавить 1 ст.л. сахара.
4. Далее через 20 дней вино нужно процедить через несколько слоев марли(сито) в чистую емкость. Процеживать вино и добавлять сахар нужно будет несколько раз за весь период приготовления, чтобы стало прозрачное и не перешло в уксус. В первый раз обязательно добавить сахар, а вот уже в следующие разы по своему вкусу, так как вкус шелковицы бывает разным (с легкой кислинкой или приторно-сладким).
5. Затем снова через 20 дней процедить и добавить сахар (если необходимо).
6. Далее вино процеживается через 1-1.5 месяца, затем через 3 месяца, 6 месяцев, и через год.

Веселых Вам праздничных застолий и крепкого здоровья!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>