Жареная цветная капуста

zharenaya-tsvet-kap

Жареная цветная капуста. Способ приготовления.

В пищу применяют соцветия цветной капусты, так называемые головки.

Головку тщательно промой, раздели на небольшие соцветия и провари в соленой воде (по своему вкусу) несколько минут. Чтобы капуста при варке не изменила цвет и не утратила свою белизну, нужно добавить немного сахара в кипящую воду.

Время варки цветной капусты

Для свежей капусты время варки составит около 15 минут, замороженной понадобится немного больше времени – около 20.

zhar-tsvet-kapustaЗатем обваляй соцветия капусты в панировочных сухарях или муке и обжарь на сливочном масле на среднем огне до румянца. Для достижения наилучшего результата овощ необходимо периодически переворачивать на сковороде. Жареную цветную капусту на стол подавай с мясом.

Цветная капуста сегодня заняла должное место на кухне. Учитывая то, как велика ее польза для организма человека, стоит периодически баловать себя этим вкусным овощем.

 

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>